Чемпионат России по дартс

12 апреля 2018

В Санкт-Петербурге 7-8 апреля прошел Чемпионат России по дартс в одиночном и парном разряде. В нем приняли участие рекордное количество спортсменов: 150 мужчин и  почти 90 женщин. Право выступать на чемпионате России получили сильнейшие спортсмены, которые прошли отбор на чемпионатах федеральных округов.

Новгородскую сборную представляли Окуловские дартсмены.

Хочется отметить, что выступление сборной можно считать более чем успешным. В мужском одиночном разряде 1 место у новгородского дартсмена Бориса Кольцова,  победившего в финальной игре Андрея  Прялкина (Тверь) со счетом 6-1. Это первая “золотая” медаль в одиночном разряде на Чемпионате России у нашего именитого спортсмена. “Бронзовыми”  же призерами стали Жаворонков Дмитрий (Тверь) и Обухов Роман (Пенза).

В  женском одиночном разряде среди женщин  в финальном поединке встретились спортсменки Удмуртии:  Марина Кононова против своей ученицы, 14-летней Арина Харитоновой. В ходе упорного матча Арина одержала верх со счетом 5-4. На 3 ступень пьедестала поднялась наша Мария Кузнецова и Наталья Фефилова (так же представительница Удмуртии).

В парном разряде среди мужчин Борис Кольцов и Александр Орешкин стали чемпионами вот уж в шестой раз подряд. Это огромный успех и феноменальный результат, который будет сложно побить в ближайшие годы.

На 2 месте Роман Обухов, Александр Муковнин (Пенза), а 3 места поделили вместе Курицин Михаил, Фадеев Кирилл (Пермь) и Кадочников Алексей, Прялкин Андрей (Тверь).

В женском парном турнире наши спортсменки Мария Кузнецова и Надежда Вайнюнская заняли 2 место, уступив Татьяне Новиковой и Юлии Фроловой  из Санкт-Петербурга. На 3 месте Алиса Бурыкина и Марина Шершукова (Москва) и  Арина Харитонова, Елена Бархатова (Удмуртия).

Данный результат позволил Надежде Вайнюнской и Марии Кузнецовой выполнить норматив Мастера спорта России.


Закрыть (Esc)