На устройства автономной пожарной сигнализации надейся, но и сам не оплошай !

8 февраля 2019

Ежегодно на территории Окуловского муниципального района  происходят пожары, в том числе с гибелью людей. Часто причиной пожара является неисправность электропроводки и печного отопления в местах проживания, неосторожное обращение с огнём, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

Жители Окуловского района помнят о недавней трагической гибели при пожаре в частном жилом доме в деревне Большое Боротно шести человек, в том числе двоих детей.

Для предупреждения гибели людей при пожаре существует много видов оборудования, которое своевременно оповещает людей о задымлении, возникновении возгорания, о пожаре.

К их числу относятся устройства автономной пожарной сигнализации. Небольшие по размерам и сравнительно недорогие, они могут спасти жизни людей, разбудив спящих, обратив внимание бодрствующих на возникшее неблагополучие.

Нужно иметь ввиду, что главное в деле предупреждения пожаров и гибели людей – это профилактика:

своевременный квалифицированный  ремонт электропроводки и электрооборудования, ремонт печей и дымоходов, чистка дымоходов,       осторожное обращение с огнём, контроль за поведением детей, помощь пожилым родственникам в решении проблем пожарной безопасности в месте проживания.

=======================================================

Единый номер вызова экстренных оперативных служб «112»

=====================================================


Закрыть (Esc)