Гости Окуловского библиотечно-информационного центра отмечали - 120 лет пребывания Исаака Левитана на Окуловской земле

8 июля 2019

5 июля гости Окуловского библиотечно-информационного центра отмечали интересную дату - 120 лет пребывания Исаака Левитана на Окуловской земле. Как это часто бывает, таким биографическим фактом мы обязаны женщине - Анне Николаевне Турчаниновой. Это была последняя и самая серьезная любовь Левитана. Организаторы представили зрителям литературно-музыкальную композицию «Ты приходи ко мне однажды».

На мероприятии звучали стихи, музыка, аплодисменты. В мир прекрасного гостей мероприятия провожало волшебное меццо-сопрано Татьяны Третьяковой. Она исполнила любимые романсы Исаака Ильича. 

Особенным почетным гостем литературного пленэра для всех нас стал Д.Л. Подушков, ветеран афганской войны, писатель, краевед из города Удомля. Он представил свою прекрасную книгу «Колдовское озеро», подробнее рассказал нам о тех местах, где хранится память о Левитане и пригласил нанести ответный визит. 
Посетителям пленэра было предложено познакомиться с выставкой памятных мест «Исток душевных сил» (М.С.Кукина) и увидеть репродукции работ, написанных непосредственно по окуловским мотивам со словесным комментарием(Н.В.Федорова). 
Ирина Екимова представила интерактивную выставку «Стол Левитана», в процессе знакомства с которой можно было не только узнать о некоторых случаях в жизни пейзажиста, связанных с продуктами, но и кое-что попробовать… 
Погода не позволила организовать театральное действо на просторах окуловских полей, но в итоге мероприятия все-таки была возможность посетить  памятный знак, посвященный талантливому пейзажисту. Похоже, что в этот день у многих гостей встречи родилась новая мечта - побывать там, где художник искал и находил вдохновение.


Закрыть (Esc)